Thursday 20 June 2013

Resep Olahan Kentang
5 Koleksi Resep Cara Membuat Olahan Kentang paling Favorit. Beriku resepnya :
1.Keringan Kentang
Bahan:
  • 250 gram kentang kupas, iris tipis , rendam air , tiriskan
  • 4 papan petai iris tipis
  • minyak untuk menggoreng
  • 2 sendok makan minyak
  • 1 sendok teh bawang putih halus
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 2 sendok makan cabai merah halus
  • 3 sendok makan gula merah , iri s halus
  • garam, merica secukup
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 1 sendok makan serai irisan halus,goreng
  • 1 sendok makan cabai merah irisan,goreng
  • 2 sendok makan bawang goreng
Cara membuat:
  1. goreng kentang sampai kering , angkat, sisishkan
  2. goreng petai sampai kering
  3. panaskan minyak , tumis bawang,terasi,cabai sampai harum
  4. masukan gula ,garam,cabai merah,bawang goreang,keipik kentang,petai goreng, aduk-aduk angkat.
2.Perkedel Kentang
Bahan:
150 gram kentang, kupas, potong besar, goreng, haluskan
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 sendok makan kornet sapi
1 butir kuning telur
Garam, merica, pala secukupnya
1 sendok makan irisan daun seledri
1 butir putih telur, kocok
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
  1. Campur semua bahan. Bentuk bulat gepeng.
  2. Celup putih telur. Goreng.
3.Sambal Goreng Kentang
Bahan :
  • 300 grm kentang, potong dadu  dan digoreng sampai berkulit
  • 2 buah cabai merah buang isi diiris halus
  • 1 papan petai , kupas potong memanjang
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan.
  • 2 batang serai ambil putihnya dan memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 ¼ sdt garam
  • 1 sdt gula merah sisir
  • 400 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 1 sdm air asam jawa (dari ½ sdt asam jawa dilarutkan dalam 2 sdm air
  • 2 sm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 1 Sdm ebi, sangria
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 5 buah cabe keriting
  • 2 buah cabe besar
  • 1 buah tomat
Cara membuat:
  1. Panaskan  minyak goring, tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai merah dan petai. Masak sampai layu.
  2. Masukan garam, gula merah. Aduk rata Masukkan kentang. Aduk rata.
  3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kental, menjelang diangkat, masukkan air asam jawa dan aduk rata. Sajikan
4.Baked Potatoes
Bahan:
  • kentang utuh 3 buah, cuci bersih
  • daging asap 1 lembar, panggang hingga kering, cincang
  • daun bawang 2 batang, iris tipis
  • garam secukupnya
  • minyak goreng 1 sendok makan
  • sour cream 2 sendok makan
Cara Membuat:
  1. Bumbui kentang dengan garam dan minyak. Bungkus dengan aluminium foil.
  2. Panggang kentang dalam oven bersuhu 180°C hingga matang ±1 jam. Angkat.
  3. Potong bagian atas kentang. Tekan bagian samping kentang hingga merekah.
  4. Tuang 1 sendok teh sour cream diatasnya. Taburi dengan smoked beef dan daun bawang.
  5. Sajikan.
5.Kentang Goreng Keju
Bahan:
  • Kentang berbumbu (beku) 250 gram, siap pakai
  • Mayones 100 ml
  • Gula halus, 2 sendok makan
  • Air jeruk nipis 1 sendok teh
  • Keju cheddar parut secukupnya, untuk taburan
  • Minyak goreng, 600 ml
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, goreng kentang berbumbu hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  2. Campur mayones dengan gula halus dan air jeruk nipis. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan dalam plastik segitiga.
  4. Letakkan kentang goreng dalam wadah dari kertas atau mangkuk plastik.
  5. Semprotkan campuran mayones di atas kentang.
  6. Taburi dengan keju parut di atasnya. Sajikan segera.
Selamat mencoba!!!

No comments:

Post a Comment