Thursday 20 June 2013

Makanan Khas Bandung

Aslibanget Indonesia – Kali ini aslibanget akan ngebahas makanan khas bandung lagi nih mungkin kamu yang sering ke Kota Bandung sudah pernah mencicipi makanan satu ini. Nama makanan khasnya adalah Mie Kocok! :D

mie kocok bandung


Mie ini memiliki rasa yang nikmat dan pastinya menggugah selera, jika kamu ke Bandung gak nyicipin yang satu ini rugi banget lho. Aslibanget gak hanya ngebahas makanan khasnya saja, kamu yang ingin mencoba membuat Mie Kocok. Resepnya ada dibawah ini. Selamat mencoba membuatnya.

Resep Mie Kocok Khas Bandung


Bahan-bahan Mie Kocok

  • mie telur 150gr, (gunakan mie yang bentuknya gepeng)
  • kikil sapi 150gr, bisa tambahin juga dengan daging sapi bertulang
  • tauge 50gr, buang ekornya (bisa juga tambahin sesuai selera)
  • Bumbu Mie
  • ½ sendok teh penyedap rasa
  • ½ sendok teh kecap manis
  • ½ sendok teh lada bubuk
  • ½ sendok teh tongcai
  • ½ sendok teh cuka
  • 1 buah kemiri  


Bumbu halus untuk Mie Kocok

  • 4 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan garam
  • ½ sendok teh gula pasir

Pelengkap Mie Kocok supaya makin mantap

  • Kerupuk putih
  • Bawang goreng untuk taburan
  • Sambal cabai rawit 
  • Irisan daun seledri
  • Irisan daun bawang
Cara Membuat Mie Kocok Khas Bandung

  • Mie direbus sampai matang, sisihkan dalam sebuah mangkok.
  • Potong-potong bahan kikil sapi beserta daging sapi bertulang. Kemudian rebus sampai matang bersama bumbu mie. Kemudian nagkat dan sisihkan.
  • Tumis bawang merah, bawang putih, merica, garam dan gula pasir sampai harum kemudian angkat dan masukan kedalam mie bersama dengan kuah kikil sapi.
  • Sajikan bersama pelengkapnya.
Sumber: aslibanget.com

No comments:

Post a Comment