Bahan Membuat Telur Isi:
- Agar-agar warna putih 1 bungkus
- Santan kental 350 ml
- Telur ayam utuh 4 butir
- Wortel 1 buah
- Daging cincang 100 gram, rebus
- Bawang putih 8 siung
- Bawang merah 4 butir
- Daun bawang 1 batang, iris tipis
- Merica bubuk 2 sdt
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Rebus telur hingga matang. Buka cangkang telur perlahan-lahan agar tetap utuh, sisihkan. CIncang telur rebus.
- Cara Memasak Isi : Tumis bumbu halus, hingga harum, tambahkan wortel, telur cincang dan daging. Masak hingga matang, angkat, sisihka.
- Rebus santan, agar-agar dan garam hingga mendidih. Tuang dalam cangkang telur hingga 1/2 bagian, biarkan mendingin. Beri isi lalu tuangi dengan sisa agar-agar rebus hingga penuh, biarkan dingin.
- Lepaskan telur dari cangkangnya lalu sajikan.
Bahan Bumbu Halus Telur Isi :
Cara Membuat Telur Isi :
Untuk 4 buah
Sumber : Koki – Edisi 0020 – 11 juni 2004
No comments:
Post a Comment